Большая части детей нашей планеты с самого их рождения организовывает себе регулярный график или режим того, когда нужно кушать и того, когда необходимо спать. Хотя в течение суток промежутки между кормлением могут изменяться, они все равно имеют свойство сохраняться изо дня в день. Чем старше становится ребенок, тем сильнее меняется его режим. С возрастом период сна становится все меньше и меньше, период бодрствования же наоборот увеличивается и заполняется новой для ребенка деятельностью. Если мама и папа сумеют сделать так, чтобы эти изменения пошли по нужному направлению, то новый график, который начинает образовываться, будет составлен таким образом, что и ребенку и родителям будет комфортно, он станет частью размеренной повседневной жизни.
Когда говорят, что нужно жить по графику – это не значит, что имеют в виду питание, каждые три или четыре часа, хотя очень большое количество детей и семейных пар устанавливают у себя именно такой график, так как он наиболее комфортный как для ребенка, так и для родителей. Но если у одних грудных детей устанавливается четырехчасовой режим, то это не значит, что и все остальные дети должны его придерживаться. У некоторых детей устанавливается свой личный режим, и его установка может происходить в течении нескольких недель. В один промежуток дня ребенок может быть намного голоднее, чем в другой промежуток и он может захотеть употреблять пищу чаще, чем каждые четыре часа. Большую часть своего младенческого времени дети просыпаются с периодом от полутора до четырех часов. У некоторых детей сон может длиться дольше и занимать пять часов или даже шесть. Это удобно, когда ребенок засыпает вечером и дает родителям выспаться, но малыш может с легкостью проснуться и ночью и запросить еды. Ближе к вечеру у детей может начаться очень тяжелый период для родителей, так называемый капризный период. Он характерен тем, что ребенок, можно сказать, плачет без причины и его практически ничего не может успокоить. Единственное, что может успокоить ребенка в это время, это его нахождение у материнской груди, но как только его оторвать от нее, то он сразу снова начнет плакать. Если ребенок на искусственном кормлении, то он часто может вести себя так, словно он голоден, но при этом если дать ему бутылочку, то он, если и выпьет, то очень мало. Также обманчивым бывает тот момент, когда ребенок жадно сосет соску, это не значит, что он голоден. У некоторых родителей маленький ребенок может начать путать день и ночь и это настоящая головная боль для них. Так как в дневное время эти дети спят сладким сном и их почти нельзя разбудить, но, как только начинается ночь, они просыпаются, чтобы покушать и начинают громко плакать.
Со временем период длительного сна смещается к ночи, пока совсем не переходит на ночное время, а через несколько месяцев после рождения исчезают вечерние капризы. Потом ребенок начнет есть не больше трёх раз в день и спать всего раза два. И все эти перемены произойдут с ребенком всего за один год. Чем старше будет становиться ребенок, тем сильнее его собственный режим будет подстраиваться под режим его семьи. Выбирают сайт казино х ком и выигрывают большие деньги.