Я не любитель фильмов такого жанра, поэтому нахожусь в выгодном положении перед теми, кто уже много подобных фильмов повидал и для кого всё предсказуемо. Я смотрел фильм очень внимательно, как говорится "во все глаза", и пытался понять что происходит на экране. Интересно, однако.
После окончания сказки о Перси Джексоне я отправился почти на другой конец города, чтобы насладиться просмотром совершенно иного фильма - Остров проклятых. Я уже предполагал, что в истории расследования исчезновения пациентки-заключённой двумя федеральными маршалами не всё чисто, поэтому честно вдумывался во все диалоги, запоминал визуальные сцены, пытался связать их вместе. Я всё время ждал какого-то подвоха. В одном из комментариев к этому фильму прочитал, что он похож на "Игры разума", поэтому я гадал кто из действующих лиц на экране лишь плод воображения главного героя.
Но в отличие от "Игр разума" фильм "Остров проклятых" мне показался более искусственным, ненастоящим, выдуманным. С самого начала фильма действие подаётся с нарочито сгущающимися красками: пока герои только знакомятся на катере, уже ощущаешь некую тревогу, приближающуюся беду. Этому способствует мрачная облачная погода, удалённость острова, где развиваются события, и его оторванность от внешнего мира. Даже период времени навевает тоску - примерно середина прошлого века.
Музыка звучит несколько наигранно, аляповато, особенно в первой части фильма. Она резко выделяется, очень заметна, как-будто режиссёр хотел обратить внимание зрителей именно на неё, а не на игру актёров и сюжет фильма.
Музыка больше походит на некий шаблон (клише), который необходимо соблюсти в рамках жанра. А жаль, хорошо подобранная музыка могла бы усилить драматизм и психологическое напряжение картины. Музыка не должна забегать вперёд, она добавляет и усиливает настроение, сопереживание зрителей.
Кстати, заметил некоторое отличие звука в кинотеатре "Ижсталь" и "Вери-Велли". Но для чистоты эксперимента надо смотреть одну и туже картину.
Я не разбираюсь в звуке, но мне как зрителю было странно услышать звук зажигаемой спички прямо перед собой и достаточно громко, будто спичку зажгли прямо в микрофон.
Придираться и критиковать можно любой фильм, и "Остров проклятых" не исключение. Но делаю это я не со зла . Неестественно выглядит сцена в блоке "Си" (если не ошибаюсь). В тот момент сломался электрогенератор и свет погас, что не мешало лампам в блоке "С" мигать, но в коридоре с камерами герою ДиКаприо всёравно пришлось зажигать спички. Во внутреннем помещении с горящей спичкой нечего делать: сгорает быстро, света даёт мало. Но ладно, это воля режиссёра именно так показать данную сцену. Возможно, что режиссёр вовсе не стремился передать достоверность подобных моментов.
Ведь по идее большая часть сцен в фильме это всего лишь игра воображения, а в таком случае и спичка может быть долго горящим прожектором.
До самого конца фильма я ждал какого-то подвоха со стороны администрации психиатрической лечебницы (по сути тюрьмы), ждал заговора против главных героев. Концовка для меня была очень неожиданной. Я искренне верил в историю Тэда, и не хотел соглашаться с той интерпретацией событий, которую ему навязывали в сцене на маяке. Доктор-злодей превращается в того, кто хочет помочь, а федеральный маршал оказывается оказывается пациентом этой клиники уже два года. Правда и вымысел смешались в этом фильме. И даже после окончания просмотра продолжаешь додумывать почему всё так, а не иначе.
Вообще-то, я даже поверить не могу, что всё показанное может произойти в сознании одного человека, что он вот так может видеть окружающий его мир и взаимодействовать с ним. Какая-то нереальность присутствует в этом. Именно это ощущение нереальности и искусственности отталкивает меня от подобных картин. "Игры разума" здесь в явном плюсе.
Фильм "Остров проклятых" мне понравился. Я его смотрел внимательно и с большим интересом.
И именно это помогло мне решить, что такой жанр не для меня, не моё это кино. Я не хочу смотреть подобные фильмы пачками. Онлайн рио бэт казино вход в игровой клуб.